RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

28.11.2018На финансирование сферы ЖКХ в городе на сегодняшний день можно смотреть с оптимизмом

На финансирование сферы ЖКХ в городе на сегодняшний день можно смотреть оптимизмом

Председатель постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по городскому хозяйству Владимир Аношкин прокомментировал итоги заседания комиссии 28 ноября 2018 года:

«Сегодня депутаты городской Думы Нижнего Новгорода проанализировали показатели городского бюджета на 2019 год, которые касаются расходов на ведение городского хозяйства.

Хочу обратить внимание на то, какие суммы предполагается выделить на содержание дорог в 2019 году. Дело в том, что год назад, готовясь к 2018 году, мы, депутаты городской Думы, озвучили главе региона свое беспокойство по поводу суммы, заложенной на содержание дорог. Это было, если мне память не изменяет, 600 млн рублей на весь год. Когда сумма на благоустройство такая небольшая, то, соответственно, и ожидать, что хорошие сильные подрядчики будут работать на город, не приходится. Это бизнес - они выезжают туда, где платят больше. Губернатор тогда нас услышал, и городской бюджет, в конечном итоге, получил на 2018 год плюсом миллиард рублей из областного бюджета. Благодаря этому в нынешнем году муниципальные предприятия не простаивали из-за того, что им нечем было оплачивать, допустим, ГСМ или заработную плату. Средств было достаточно, и об этом нам говорили на самих предприятиях. И вот сегодня было озвучено, что на следующий год на содержание дорог в бюджете города заложена такая же сумма, как в этом году – в пределах двух миллиардов рублей. Уверен, что эти средства обеспечат стабильную работу дорожников. Они смогут бесперебойно убирать и элементарно благоустраивать придорожную территорию. В этом отношении беспокойства у нас нет, проблем не должно быть.

Порадовало, что на жилищно-коммунальное хозяйство тоже не меньше средств заложено, Еще момент важный момент – резервный фонд администрации раньше составлял 50-60 миллионов рублей, сейчас это 160 миллионов. А это возможность решения каких-то насущных вопросов, распределения этих средств, например, на непредвиденные работы. Ведь стареют и строительные конструкции, и инженерные системы. Все это требует внимания. Средства текущего ремонта, конечно, есть, но потребность в них растет. Поэтому я полагаю, что на финансирование сферы ЖКХ в городе на сегодняшний день можно смотреть с оптимизмом. Средства на текущий ремонт продолжают поступать в распоряжение домоуправляющих компаний. Мы запланировали в первом квартале следующего года сделать запрос по всем основным домоуправляющим компаниям – в какой сумме они планируют получить средства на текущий ремонт, куда и в каком объеме хотят их направить. Хотелось бы услышать, чтобы оценить, насколько это соответствует требованиям, которые на сегодняшний день у нас сложились».

 

Вход для пользователей