RSSОфициальный видеоканал городской Думы на RuTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтактеГородская Дума Нижнего Новгорода в «Одноклассниках»
Новости городской Думы

25.10.2012Депутат Дмитрий Бирман принял участие в организации театрального фестиваля ИМ. Е. ЕВСТИГНЕЕВА

Депутат Дмитрий Бирман принял участие в организации театрального фестиваля ИМ. Е. ЕВСТИГНЕЕВА

29 октября 2012г. (нач.17:30)  в Нижегородском театре «Комедiя» состоится  открытие  Х театрального фестиваля-конкурса  им. Евгения Евстигнеева. Гость Фестиваля – Народный артист России Александр Панкратов-Черный.

 

Традиционно Фестиваль открывается в октябре, месяце рождения

Е. А.Евстигнеева (Продолжительность Фестиваля – 5 месяцев, он берет свое начало в октябре и заканчивается в марте церемонией торжественного вручения премий). Открытие носит характер непринужденного душевного творческого общения между  людьми всех творческих профессий.  В фойе театра в этот день выступают все, кто хотел бы прийти и поздравить Евгения Евстигнеева с днем рождения.  В этот вечер в театре можно встретить  выступающих  актеров, режиссеров, поэтов, художников, журналистов , бизнесменов. Специально для участия в церемонии открытия Фестиваля приедет Народный артист России Александр Панкратов-Черный.

 

Фестиваль-конкурс,   носящий имя нашего земляка, народного любимца, зарекомендовал себя, как  яркий театральный  праздник, стал уже частью культурной традиции Нижегородского края. Раздвигая рамки театрального направления, Фестиваль формирует культурную среду нашего региона, объединяя через любовь к искусству самые разные поколения нижегородцев. За годы  работы фестиваля  около 100 актеров профессиональных театров получили   награды и  денежные призы. Актеры по праву гордятся званием «Лауреат  фестиваля им. Е.Евстигнеева», которое присуждают в номинациях два жюри – профессиональное и зрительское. В зрительском голосовании за 10 лет  приняли  участие более 50 000 зрителей со всей области.

 

Этот фестиваль явление уникальное и в России аналогов не имеет. 

Все в этом фестивале необычно, начиная с его появления. Поистине, это был пример настоящей гражданской инициативы граждан, любящих театр и заботящихся о его развитии. Учредителями Фестиваля стали Нижегородская общественная организация «ТАЛАНТ» (председатель – известная нижегородская тележурналист и драматург Н. Прибутковская) и Нижегородское отделение Общероссийской общественной организации малого предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» (руководитель НРО – депутат городской Думы Дмитрий Бирман). Благое дело поддержала администрация Нижнего Новгорода. Большую помощь оказывает министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области

    Демократичность – характерная черта Фестиваля. Выдвигать актерские работы на конкурс имеют право не только руководители театров и творческих союзов, но и сами актеры.  Жюри – самые уважаемые в нижегородской театральной среде люди, пользующиеся бесспорным авторитетом.

 

     Во все годы существования фестиваля-конкурса им.Е.А.Евстигнеева его  премиальный фонд учреждается НРО «ОПОРА РОССИИ».  Это единственный в России пример такого тесного и плодотворного сотрудничества малого бизнеса ( с его совсем не огромными доходами) и театральной общественности. Во многом, благодаря этому, Евстигнеевскому конкурсу удалось избежать келейности, не стать мероприятием для узкого круга лиц и превратиться в хороший и сердечный театральный праздник.

 

Официальный сайт фестиваля - http://www.evstigneev-fest.ru/

 

Организаторы фестиваля:

Региональное отделение общественной организации малого и среднего предпринимательства  ОПОРА РОССИИ;

Министерство поддержки и развития малого предпринимательства  Нижегородской области;

 Департамент культуры ,спорта и молодежной политики города  Нижнего Новгорода;

 Общественная  организация театральных инициатив « Талант»,

Нижегородский театр Комедии.