RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Депутаты городской Думы VI созыва

21.05.2019Владимир Аношкин отметил положительную тенденцию участия молодежи в озеленении Автозаводского района

Владимир Аношкин отметил положительную тенденцию участия молодежи в озеленении Автозаводского района

Депутат городской Думы Нижнего Новгорода Владимир Аношкин 15 мая принял участие в высадке деревьев и благоустройстве клумб в сквере «Детский» на проспекте Октября. Мероприятие прошло в рамках 25-летия территориальных общественных самоуправлений (ТОС) города Нижнего Новгорода.

Сквер расположен в исторической части Автозаводского района, в так называемом "Серобусыгинском квартале". В мероприятии также приняли участие глава администрации Автозаводского района Александр Нагин, депутат городской Думы Юрий Яшенков, представители Совета ветеранов Горьковского автозавода, учащиеся школы № 133, председатели Советов ТОС района и местные жители.

Участники акции высадили однолетние цветы и 129 саженцев хвойных и лиственных деревьев и кустарников: яблони, сирень, ели, можжевельник, спирею, лилейник, лиатрис.

Владимир Аношкин поблагодарил всех собравшихся и предложил сделать подобные мероприятия традиционными, подчеркнув, что совместная работа как жителей, так и администрации района и депутатов всех уровней по благоустройству и озеленению делает Автозаводский район одним из красивейших и зеленых в городе.

«Хочу отметить хорошую тенденцию, что не только старшее поколение, но и молодежь принимает все большее участие в таких акциях, а значит есть кому продолжать традиции, заложенные предыдущими поколениями автозаводчан», - сказал депутат.

Владимир Аношкин пообещал, что они с Юрием Яшенковым всегда будут рады оказать посильную помощь в улучшении жизни в Автозаводском районе.

Историческая справка.

"Серобусыгинский квартал" был спроектирован знаменитым московским архитектором, профессором архитектуры И.А.Голосовым. Эти «сталинские» дома в настоящее время являются памятником архитектуры. Их особенность в том, что они построены как крепость, то есть не имеют начала и конца, а замыкают сами себя. Домов в квартале шесть, а подъездов – пятьдесят пять.

В домах Серобусыгинского квартала расположены две библиотеки для детей и для взрослых. Центральная районная детская библиотека (ЦРДБ) им. О.Кошевого – самая крупная среди районных детских библиотек города.

Построенное в 1936 – 1938 годах прошлого столетия здание стало домом для трудовой элиты Горьковского автомобильного завода. Именно в одном из этих домов жила семья передовика производства - Александра Харитоновича Бусыгина, кузнеца, зачинателя стахановского движения в машиностроении.

В «Серобусыгинском квартале» помимо библиотек расположен «Дом ветеранов», сквер с детской площадкой, детский сад и множество магазинов.

«Серобусыгинский квартал» – это архитектурный шедевр Автозаводского района.

 

2 1
Вход для пользователей