Городская Дума Нижнего Новгорода

Виды Нижнего Новгорода. Фото Шемякина Б.А.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

УСТАВ ГОРОДА | РЕГЛАМЕНТ ДУМЫ | НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе

ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Торгово-промышленная палата Нижегородской области

Благотворительный Фонд "Нижегородский"

«Саморегулируемое объединение нижегородских строителей» (НП «СОНС»)

Книга «Нижний Новгород. 785 вопросов и ответов»

 

Сила предпринимателей в консолидации!

 

1 декабря по всей России прошли мероприятия направленные против повышения размеров страховых взносов в 2011 году для малых предприятий.

Не остались в стороне и нижегородские предприниматели – в Конференции, организованной по инициативе Нижегородского регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ (руководитель НРО – депутат Городской Думы Дмитрий Бирман), приняли участие самые разные организации и структуры – Торгово-промышленная палата Нижегородской области, НРО «Деловая Россия», Нижегородская ассоциация промышленников и предпринимателей, министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, департамент экономики, планирования и предпринимательства администрации Нижнего Новгорода и др.

Не смотря на морозную погоду в концертном зале «Юпитер» собрались самые активные представители предпринимательского сообщества, что бы подписать обращение к руководству страны об отсрочке введения повышенной ставки системы страховых платежей до 2013-2014 гг.

"Мы должны обратить внимание правительства на последствия, которые будет иметь закон, который вступит в силу с 1 января. Министр финансов России назвал увеличение налогового бремени трендом, что говорит о том, что правительство в дальнейшем продолжит повышение налогов, мы пытаемся этот тренд остановить", - заявил Дмитрий Бирман.

В свою очередь министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рыка и услуг региона Василий Казаков отметил, что в Нижегородской области все общественные организации плотно и эффективно сотрудничают с исполнительной властью. "До верховной власти общими усилиями мы чуть-чуть достучались – об этом можно судить по вчерашнему заявлению Президента РФ, который выступил с предложением ввести для малых предприятий производственной и социальной направленности мораторий на закон о повышении размеров страховых взносов Но мы не хотим, чтобы остальные предприниматели уходили в теневую экономику, сокращали рабочие места и вводили серые схемы оплаты труда".

"Сейчас, как никогда, нам нужна консолидация, мы должны показать, что мы – единая сила и готовы работать в рамках правового поля и по прозрачной схеме", - заключил Дмитрий Бирман.

© Городская Дума Нижнего Новгорода 1999 г.  

в начало страницы