Городская Дума Нижнего Новгорода Виды Нижнего Новгорода. Фото Шемякина Б.А.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

УСТАВ ГОРОДА | РЕГЛАМЕНТ ДУМЫ | НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе

ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Торгово-промышленная палата Нижегородской области

Благотворительный Фонд "Нижегородский"

«Саморегулируемое объединение нижегородских строителей» (НП «СОНС»)

Книга «Нижний Новгород. 785 вопросов и ответов»

От первого лица

 

СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ ГОРОДОМ ПРЕТЕРПЕЛА СЕРЬЕЗНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

 

Глава города О.В. Сорокин прокомментировал итоги заседания городской Думы, которое состоялось 3 ноября, и ответил на вопросы журналистов.

 

- Я считаю, что решение о сокращении числа комиссий, принятое депутатами на заседании Думы, абсолютно правильное и здравое. Во-первых, это позволит сократить степень загруженности чиновников, потому что сотрудники администрации обязаны присутствовать на каждом заседании комиссии. Также важно, что депутаты дополнительно еще один раз в месяц будут собираться все вместе для обсуждения рабочей повестки дня, чтобы исключить длительные дискуссии на заседании Думы, сделать заседание более динамичным и рабочим.

В связи с тем, что структура управления городом претерпела серьезные изменения, статус депутата городской Думы и, безусловно, статус комиссии городской Думы значительно повысились и укрепились. Как Глава города я жду от комиссий городской Думы очень серьезной работы по тем направлениям, которые выбрали для себя депутаты.

Именно депутаты выберут человека, который будет управлять городским хозяйством, и, в первую очередь, инициатива для постановки задач главе администрации, конечно, будет исходить от депутатов и от профильных комиссий.

На пост главы администрации города, действительно, уже было озвучено несколько фамилий. Я считаю, что процедура конкурса запущена, ей дан официальный старт, поэтому мы обязательно увидим всех претендентов и выберем достойного. Критерии выбора: ответственность, профессионализм, обязательность, любовь к Нижнему Новгороду и честность. Любой гражданин имеет право подать заявку на участие в конкурсе.

В ходе обсуждения на заседании Думы контракт, который будет заключен с главой администрации, мне кажется, не претерпел серьезных изменений. Дополнения были, некоторые из них носят вполне разумный характер – Дума в рабочем порядке может спокойно внести эти изменения в контракт.

Я считаю, что заработная плата – это вопрос существенный, но она не должна серьезно отличаться от зарплаты остальных сотрудников. Это было бы справедливо, так как работают все.

© Городская Дума Нижнего Новгорода 1999 г.  

в начало страницы