Городская Дума Нижнего Новгорода

Виды Нижнего Новгорода. Фото Шемякина Б.А.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

УСТАВ ГОРОДА | РЕГЛАМЕНТ ДУМЫ | НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе

ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Торгово-промышленная палата Нижегородской области

Благотворительный Фонд "Нижегородский"

«Саморегулируемое объединение нижегородских строителей» (НП «СОНС»)

Книга «Нижний Новгород. 785 вопросов и ответов»

 

Дума движется вперед

 

На заседании городской Думы 3 ноября были приняты все необходимые документы по процедуре проведения конкурса и назначения на должность главы администрации города. Конкурс назначен на 1 декабря 2010 года. Прием документов для участия в конкурсе начнется 8 ноября по адресу: Кремль, корпус 5, кабинет №301.

Депутаты приняли решение о контракте с лицом, назначаемым на должность главы администрации города Нижнего Новгорода, текст которого будет официально опубликован 8 ноября в газете «День города. Нижний Новгород».

Согласно условиям проведения конкурса на замещение должности главы администрации города депутаты назначили две трети членов комиссии от городской Думы. В состав комиссии вошли десять депутатов – А.А Перов (от КПРФ), А.А.Бочкарев (от партии «Справедливая Россия»), А.Б.Курдюмов (от партии ЛДПР), Д.П.Бирман, В.А.Растеряев, А.Л.Гойхман, В.Е.Пушкин, И.Е.Нагорный, В.П.Аношкин, Сорокин О.В. (Глава города).

Депутаты образовали девять постоянных комиссий городской Думы (в прошлом созыве депутаты работали в составе 14 комиссий), определили их функционал и сформировали состав. В думе пятого созыва будут работать следующие комиссии: по бюджетной, финансовой и налоговой политике; по экономике, промышленности и предпринимательству; по развитию города, строительству и архитектуре; по имуществу и земельным отношениям; по транспорту и связи; по городскому хозяйству; по социальной политике; по местному самоуправлению; по экологии.

В разделе «разное» Глава города О.В.Сорокин уведомил коллег-депутатов об образовании трех фракций в городской Думе пятого созыва: фракции ЛДПР в составе депутата А.Б.Курдюмова, фракции КПРФ в составе депутатов К.Б.Лазорина, А.Ю.Волкова, А.А.Перова и О.Ч. Кима, фракции «Справедливой России» в составе депутатов А.А.Бочкарева, А.С.Белкина, Р.А.Буланова и А.Н.Котюсова.

Следующее заседание городской Думы назначено на 24 ноября.

 

Фоторепортаж

 

© Городская Дума Нижнего Новгорода 1999 г.  

в начало страницы