Городская Дума Нижнего Новгорода Виды Нижнего Новгорода. Фото Шемякина Б.А.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

УСТАВ ГОРОДА | РЕГЛАМЕНТ ДУМЫ | НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе

ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Торгово-промышленная палата Нижегородской области

Благотворительный Фонд "Нижегородский"

«Саморегулируемое объединение нижегородских строителей» (НП «СОНС»)

Книга «Нижний Новгород. 785 вопросов и ответов»

Актуальный комментарий

 

Депутаты городской Думы пятого созыва комментируют итоги прошедших выборов и рассказывают о своих планах работы в Думе.

 

"Новый глава местного самоуправления должен создать условия для слаженной работы депутатов городской Думы Нижнего Новгорода", – Алексей Гойхман

 

Алексей Гойхман

"Новый глава местного самоуправления должен создать условия для слаженной работы депутатов городской Думы Нижнего Новгорода", - заявил президент ФК "Волга", вновь избранный депутат городской Думы пятого созыва Алексей Гойхман.

По его словам, глава Нижнего Новгорода должен быть, прежде всего, хозяйственником и стратегически грамотным человеком, который должен разработать стратегию развития города на ближайшие пять лет. "Для меня глава города – это человек, который улучшит ситуацию в городском хозяйстве, и это является принципиально важным. Глава города должен создать в Думе условия, при которых команда депутатов будет работать слаженно", - сказал Алексей Гойхман, отметив, что есть определенные условия, при которых кандидатура Вадима Булавинова является возможной к избранию в качестве главы МСУ.

Вместе с тем, Алексей Гойхман выразил уверенность, что из числа депутатов найдется человек, который будет отвечать всем вышеуказанным качествам.

Комментируя расклад сил в Думе нового созыва, Алексей Гойхман сообщил, что он не претерпел кардинальных изменений ни в части депутатов по одномандатным округам, ни по партийным спискам. "Хотя до официального оглашения результатов такие выводы делать преждевременно", – отметил он.

 

"Избрание Вадима Булавинова главой местного самоуправления Нижнего Новгорода – вопрос решенный", – Олег Сорокин

 

Олег Сорокин

"Избрание Вадима Булавинова главой местного самоуправления Нижнего Новгорода – вопрос решенный", - заявил вновь избранный депутат Гордумы пятого созыва, директор по строительству ООО Строительно-монтажная фирма "Промстрой" Олег Сорокин, в Думе четвертого созыва возглавлявший фракцию "Единая Россия".

По его словам, он поддерживает кандидатуру Вадима Булавинова и считает, что вопрос с избранием главы города уже решен.

"Мне действительно очень жаль некоторых депутатов Думы прошлого созыва, которые не прошли по итогам выборов в Думу нового созыва. С депутатами-новичками я не знаком, поэтому не могу сказать, как они повлияют на работу городской Думы. Что же касается политической расстановки сил, то партия "Единая Россия" выиграла, и я очень доволен результатом", – сообщил он, оценивая расстановку сил в городской Думе нового созыва.

В результате выборов в городскую Думу Нижнего Новгорода пятого созыва 10 октября были избраны 28 депутатов по одномандатным округам, из них 19 – кандидаты от "Единой России", пять участвовали в выборах в порядке самовыдвижения, по два победителя – представители КПРФ и "Справедливой России".

 

Александр Курдюмов намерен выйти с инициативой создать в Гордуме Нижнего Новгорода комиссию по противодействию коррупции

Координатор НРО ЛДПР Александр Курдюмов намерен выйти с инициативой создать при городской Думе Нижнего Новгорода комиссию по противодействию коррупции и работе с правоохранительными органами. "Оценивая работу предыдущего состава Думы Нижнего Новгорода, могу сказать, что вопрос противодействия коррупции поднимался не достаточно часто. Однако, это один из самых важных и острых вопросов, которые стоят на сегодняшний день в Нижнем Новгороде", - добавил он.

Александр Курдюмов считает, что помимо депутатов Думы города в нее также должны войти сотрудники правоохранительных органов. "Депутатам поступает масса обращений с просьбами повлиять на разрешение конфликтных ситуаций, возникающих у жителей города с чиновниками разного уровня. Депутаты должны объединить усилия по борьбе с нерадивыми чиновниками", - продолжил собеседник агентства, добавив, что комиссия должна рассматривать подобные вопросы совместно с органами правопорядка.

Кроме того, комиссия должна помогать представителям малого и среднего бизнеса с чиновниками-взяточниками, проводить депутатские расследования и проверки с целью выявления нелегального заработка чиновников. "Будем бороться с коррупцией во всех ее проявлениях совместно с жителями города ", - пояснил координатор НРО ЛДПР.

С инициативой создания комиссии Александр Курдюмов намерен выйти уже на первых заседаниях Думы нового созыва.

 

"Политический расклад в Думе Нижнего Новгорода нового созыва остался неизменным", – Роман Буланов

 

Роман Буланов

"Политический расклад в Думе Нижнего Новгорода нового созыва остался неизменным", – заявил генеральный директор ОАО "Нижегородский завод "Октябрь", вновь избранный депутат Гордумы Роман Буланов ("Справедливая Россия"), комментируя расклад политических сил в Думе Нижнего Новгорода пятого созыва.

По его словам, по-прежнему доминирующее положение в городской Думе будет занимать партия "Единая Россия". "К сожалению, по итогам выборов, в городскую Думу не прошли работники бюджетной сферы: врачи, учителя, – а это значит, что в Думе стало больше "богатых сундуков", которые будут лоббировать интересы бизнеса, а не интересы жителей", – сказал Роман Буланов.

Комментируя предстоящие выборы главы города из числа депутатов, Роман Буланов отметил, что вопрос с избранием на эту должность Вадима Булавинова еще остается открытым, так как впереди предстоят дополнительные консультации и продет ряд встреч "наверху". "Власть заинтересована в том, чтобы на должность мэра был назначен достойный человек. Лично я последние годы имею ряд вопросов к Вадиму Булавинову в части его хозяйственной деятельности, поэтому я не могу сказать, что являюсь его ярым сторонником", - подчеркнул он.

Вместе с тем, вновь избранный депутат Думы Нижнего Новгорода Роман Буланов добавил, что мэр должен выполнять исключительно представительную функцию, и он должен обеспечивать нормальную работу городской Думы, представлять Нижний Новгород на политической арене и сделать город привлекательным с точки зрения вложения инвестиций. "Я думаю, что на должность мэра должен претендовать человек, способный перешагнуть через свои личные интересы и амбиции. И такие люди в Гордуме есть", – сказал в заключение Роман Буланов.

 

Управляющий филиалом ОАО "Банк Уралсиб" Марк Фельдман не планирует примыкать ни к одной из фракций в городской Думе Нижнего Новгорода

 

Марк Фельдман

Управляющий филиалом ОАО "Банк Уралсиб" Марк Фельдман, избранный депутатом Думы Нижнего Новгорода пятого созыва по одномандатному округу №24, не планирует примыкать ни к одной из фракций.
Фельдман напомнил, что он победил на выборах в Гордуму как независимый кандидат. "Я не планирую примыкать ни к одной из фракции, и останусь независимым депутатом", - сказал он.

Также Марк Фельдман сообщил, что, работая депутатом Гордумы, он особое внимание будет уделять развитию Советского района Нижнего Новгорода. "Я – депутат от Советского района, и, соответственно, знаю все проблемы, которые есть в районе в сфере образования, здравоохранения, благоустройства – начиная от проблем поликлиники №31 и детской поликлиники, кончая проблемами отопления в социальных учреждениях. Интересы Советского района для меня в приоритете, так как доверие, оказанное жителями района, необходимо оправдывать", – отметил он.

Кроме того, депутат Гордумы Нижнего Новгорода подчеркнул, что он имеет хороший опыт работы в финансовой сфере, а также опыт управленца. "Равных мне финансистов в Гордуме нет, и я думаю, что мой опыт работы будет полезен в комитете по бюджетной, финансовой и налоговой политике", – сказал в заключение собеседник агентства.

 

Александр Котельников намерен войти во фракцию "Единая Россия" в городской Думе Нижнего Новгорода пятого созыва

 

Александр Котельников

Генеральный директор ООО "Энергосети" Александр Котельников, избранный по одномандатному округу №3 в качестве самовыдвиженца, войдет во фракцию "Единая Россия" в городской Думе Нижнего Новгорода пятого созыва.

По его словам, он является членом партии "Единая Россия" и планирует войти во фракцию в Гордуме пятого созыва.

Александр Котельников сообщил, что приоритетным направлением его работы в качестве депутата Гордумы является реализация предвыборной программы. "То, что обещал избирателям, необходимо реализовать", - сказал он.

Также он сообщил, что в Гордуме планирует войти в состав комиссии, которая занимается вопросами жилищно-коммунального хозяйства.

 

По сообщениям НИА "Нижний Новгород".

 

© Городская Дума Нижнего Новгорода 1999 г.  

в начало страницы