Городская Дума Нижнего Новгорода

Виды Нижнего Новгорода. Фото Шемякина Б.А.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

УСТАВ ГОРОДА | РЕГЛАМЕНТ ДУМЫ | НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе

ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Торгово-промышленная палата Нижегородской области

Благотворительный Фонд "Нижегородский"

«Саморегулируемое объединение нижегородских строителей» (НП «СОНС»)

Книга «Нижний Новгород. 785 вопросов и ответов»

«Моя задача – обеспечить стабильность и прогнозируемость в отношениях бизнеса и власти», Олег Сорокин

Глава города обсудил вектор развития предпринимательства с представителями малого и среднего бизнеса Ленинского района

 3 февраля 2011 года состоялась встреча Олега Сорокина с предпринимателями Ленинского района. Её участниками стали более 200 руководителей малого и среднего бизнеса, которые получили возможность задать все наболевшие вопросы напрямую главе города.

Круг проблем, по словам Олега Сорокина, понятен – это оформление земельных отношений, взаимоотношения с поставщиками энергоресурсов, выдача технических условий и т.д. Эти темы волнуют предпринимателей в любом районе города, а вот к кому с ними обращаться, люди понимают не всегда. «Сейчас произошло некое разделение: есть глава города, есть глава администрации. Если подписать договор аренды – это глава администрации, если сделать так, чтоб условия в таких договорах были для всех равными – это глава города. Моя задача – создавать климат и условия для дальнейшего развития», – пояснил Олег Сорокин.

Один из основных приоритетов при принятии любого решения – сохранение рабочих мест. В данном случае речь шла о наведении порядка в мелко-розничной торговле и на городских рынках. «То, что творится на «Заречном рынке» – это безобразие: грязь, уход от налогов, «серая» зарплата, отсутствие должных договоров аренды. Но даже такие нарушения не повлекут за собой закрытия рынка. Мы наведём порядок, будем требовать от руководства рынка выстроить правильную систему работы. Люди пострадать не должны», – заявил глава города.

Реформирование планируется провести и сфере рекламы. Из более чем 4,5 тысяч рекламных конструкций, которые на сегодняшний день размещены на улицах Нижнего Новгорода, только одна тысяча приносит доход в бюджет. Такого быть не должно.

Значительное число вопросов, заданных в ходе встречи главы города с предпринимателями, касались работы ОАО «Нижегородский водоканал». Участники поблагодарили Олега Сорокина за помощь в сокращении сроков рассмотрения этим предприятием запросов с 30 до 7 дней. В то же время они посетовали на длительное согласование документов для подключения к сетям предприятия и резкое повышение с нового года тарифов на услуги «Водоканала». «С вопросом повышения тарифов необходимо разобраться. Думаю, мы проведём совместное совещание с участием представителей этого предприятия и предпринимателями и найдём решение», – пообещал Олег Сорокин.

Кроме того, участников встречи интересовали вопросы благоустройства. Глава города озвучил информацию о том, что в этом году дороги в рамках проекта «Новые дороги Единой России» должны начать ремонтировать уже с 1 мая. Сейчас ведутся подготовительные работы. А также напомнил, что из 1 млрд. рублей, выделяемых Нижнему Новгороду, более 700 млн. будут направлены на ремонт внутридворовых территорий.

В заключении Олег Сорокин отметил, что уже в следующем году должен быть завершён проект по прокладке метрополитена в верхнюю часть города. Губернатор поставил задачу ввести в эксплуатацию станцию «Горьковская» к 4 ноября 2012 года.

 Управление общественных связей администрации Нижнего Новгорода тел. 439-15-54

© Городская Дума Нижнего Новгорода 1999 г.  

в начало страницы